山东频道 > > 正文

博山区八陡镇:抓村级党组织建设推进脱贫攻坚

2017年09月12日 16:39:12 来源: 新华网

    新华网济南9月12日电(通讯员张恒)“第一书记是党的政策宣传员,是党在百姓生活中的信息联络员。正是因为有了第一书记坚持不懈的努力和工作,我们村的富硒小米种植才能做大做强,我们的康硒小米专业合作社才能步入正轨,我们贫困户才随之过上了好日子。”日前,家住淄博市博山区八陡镇大黑山后村的贫困户在笔者面前激动地说。

    据悉,为抓好村级党组织建设,有效推进脱贫攻坚工作,八陡镇“集体会诊”第三轮第一书记帮带计划。全镇各包村领导与第一书记结合八陡镇总体规划和挂包村发展格局,一对一、客观全面地分析了第一书记的帮包计划,对计划中存在的问题、不足以及如何提升贫困户幸福感和生活质量提出了有针对性、切实可行的解决办法。优秀第一书记代表更是现场说法,以饱满的热情、生动的语言、鲜活的事例讲述了抓党建促脱贫攻坚的生动实践,表达了坚决打赢脱贫攻坚战的信心和决心。(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121650274