山东频道 > > 正文

淄博市博山开发区:开展精准扶贫大走访活动

2017年09月12日 16:39:04 来源: 新华网

    新华网济南9月12日电(通讯员 张艳芹 周萍)近日,淄博市博山经济开发区由党政领导、机关干部联合公安、妇联等部门。对开发区63个村1407户贫困户开展精准扶贫走访活动。为进一步开展扶贫对象精确识别和动态管理工作,准确了解和掌握贫困户的基本情况,增强帮扶工作的针对性。巩固脱贫攻坚成效,把精准工作落到实处,切实把精准扶贫攻坚作为“第一民生工程”。

    精准扶贫大走访活动,由党员机关干部逐村开展,逐户走访。在村两委陪同下深入各村贫困户开展走访,坚持每户走到,每到一户都与贫困户促膝交谈,详细询问他们的生产生活情况、身体和家庭收入情况,了解致贫原因和目前存在的需求,核实贫困户是否认可自身脱贫现状,了解帮扶措施是否有效,脱贫成果是否真实。向他们宣传扶贫政策从医疗、教育、住房到贷款、补贴等方面向贫困户解释、宣传扶贫各项惠民便民政策。与他们共商脱贫致富之策,鼓励他们树立自我解困意识,发展适宜的产业,争取早日过上幸福美满的生活。走访过程中,走访人员还认真听取贫困户对扶贫工作意见和建议,并对老百姓关心和困惑的问题一一做出解答。

    开展此次大走访活动,摸清了开发区贫困户的基本情况,做到心中有数,为打赢脱贫攻坚奠定了坚实的基础。(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121650473