山东频道 > > 正文

高青:青年之声汇聚正能量 青春志愿温暖群众心

2017年09月12日 16:44:37 来源: 新华网

    新华网济南9月12日电 日前,山东省高青县团县委联合高青县科协、县农商行、方大口腔等与“青之声”青年艺术团一同走进黑里寨杨家村。活动现场,志愿服务形式多样,为杨家村村民带去了真正的实惠。

    科技送下乡,科普送到家。为了达到科普全民的效果,为群众送上农业实用技术、日常安全卫生等知识,科技志愿者们采取发放宣传资料、科普读本,进行科技咨询等方式,与村民们进行面对面的交流。村民们纷纷表示,这次活动不仅学习到很多生活卫生知识,还能学到农业实用技术,受益匪浅。

    金融知识送下乡,农商行答疑解惑。为普及金融知识,提高村民的风险防范意识,高青团县委联合农村商业银行黑里寨支行,送金融知识下乡。

    活动现场,高青县农商银行发放产品资料和金融小手册,耐心细致地为前来咨询的老百姓答疑解惑,并提供金融知识和金融业务风险防范方面的宣传,切实把国家支农金融方针政策和存款、贷款、银行卡、电子银行、理财等金融知识传播到千家万户,更有针对贫困户的小额扶贫信贷政策宣传,受到广大农村居民的好评。

    牙科义诊下乡村,口腔保健暖人心。本次口腔义诊下乡村,是高青团县委联合方大口腔的一项惠民措施,旨在提高村民的生活质量,同时也是将口腔保健普及到每家每户。

    活动现场,口腔专家首先重点对日常生活中大家不正确的洁牙护齿方式进行了纠正。随后医生们开始为居民义诊,接受各种咨询,解答各种牙科疾病的专业问题,并针对不同情况提出治疗建议。方大口腔为百姓留下联系方式,承诺就诊时费用减免,贫困户就诊、贫困老人镶牙费用全免。(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121650477