山东频道 > > 正文

临淄区政府办公室开展“慈心一日捐”助力扶贫

2017年09月13日 16:25:28 来源: 新华网

    新华网济南9月13日电 9月8日,淄博市临淄区政府办公室组织全体干部职工开展了“慈心一日捐”活动,广大干部职工积极响应,踊跃捐款,共计捐款14310元,用实际行动弘扬了中华民族慈善济困、扶贫救助、乐善好施的传统美德,为实现精准扶贫、精准脱贫的目标贡献力量。

    “现在,慈心一日捐活动已经成为社会各界奉献爱心的有效途径,提倡个人将一天以上的经济收入捐出来用于开展慈善救助,做善事,解民困,帮助困难群体。”临淄区政府办公室副主任王磊说,“我们此次捐款活动捐款总额为14310元,这一笔带着爱和温暖的善款将通过临淄区慈善协会送达到那些孤残儿童、贫困老人和困难家庭的手中,让那些需要帮助的人们感受到大家的爱心。”

    近年来,为进一步推动慈善事业健康发展,汇聚爱心,助力扶贫,充分发挥慈善事业在扶贫济困、改善民生、弘扬中华民族传统美德和社会主义核心价值观等方面的积极作用,临淄区政府办公室积极响应上级要求,加强领导,精心组织好每一次“慈心一日捐”活动,通过开展这项活动,进一步提高了全体干部职工的社会责任感和使命感,有力的促进了单位精神文明建设,推动慈善公益,爱心互助、人际和睦和社会和谐良好氛围的形成。

[ 编辑:江昆 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121657874