山东频道 > > 正文

淄川区昆仑卫生院积极做好贫困人口就诊工作

2017年09月13日 17:27:46 来源: 新华网

    新华网济南9月13日电 近年来,淄博市淄川区昆仑卫生院高度重视本辖区内贫困人口的就诊工作,结合工作实际,按照上级精准扶贫工作部署和有关工作要求,制定措施,“三个全面”积极做好贫困人口的就诊工作。

    全面做好贫困人口住院治疗先诊疗后付费工作。制定工作实施方案,定期督导检查,及时汇总上报数据信息;根据日常工作开展中遇到的实际问题和贫困人员需求,制定具体措施,促进持续有效开展。同时将“贫困人口住院治疗先诊疗后付费”纳入签约服务内容。

    全面规范开展精准扶贫签约服务工作。由卫生院包片人员和乡村医生组成家庭医生式服务小分队,以户为单位与贫困人口服务对象签订《签约服务协议书》。继续强化对卫生院和卫生室人员的业务技术培训,提高服务能力和服务水平,简化和改善工作流程。开展预约转诊工作,对病情严重的病人,及时为其开具转诊单,联系上级协议转诊医院,保障病人得到及时治疗和医保报销政策的最大优惠。

    全面有序开展查体、建档工作。集中开展了计划生育特殊家庭和65岁以上贫困人员免费查体,组织人员到镇敬老院,为孤寡老人上门体检。对排查出的少数未建档人员及时建立了健康档案,目前贫困人员健康档案建档率100%。对查体结果异常人员按照基本公共卫生服务规范要求进行健康指导,分别纳入相应重点人群项目管理。(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121657909