山东频道 > > 正文

农发行威海乳山支行开展“金融知识校园行”

2017年09月14日 15:41:02 来源: 新华网

    日前,农发行山东威海乳山支行与乳山市第二实验小学联合开展了“金融知识校园行”活动。该活动是“金融知识进万家”宣传服务月的组成环节,旨在提升小学师生对金融知识的认识和了解。

    在宣传活动中,农发行乳山市支行抽调业务骨干组成宣传服务队,走进乳山市第二实验小学开设金融知识课堂,以“正确使用金融服务,依法维护自身权益”为宣传主题,用通俗易懂的语言和方式向师生们传授包括反假币、金融诈骗等风险性业务相关的金融知识。

    首先,金融知识宣传员向师生们介绍了“一看(看水印、看安全线、看钞面)、二摸(摸盲文点、中国人民银行字样)、三听(手指弹动真币有清脆声响)、四测(真币无荧光反映)”的简便验钞方法,并请师生们现场进行了验钞演练,提升了师生的验钞技能,增强了师生的自我保护能力。其次,金融知识宣传员向师生们介绍了常见电信诈骗手段,传授了防范电信诈骗的基本要点,即“三不一要”(不轻信、不透露、不转账、要及时报案),加深了师生们对电信诈骗的了解,提高了破解电信诈骗的能力。最后,金融知识课堂还设计了互动环节,由师生抢答提出的问题,答对者赢得精美礼物一份。(王志刚 秦守芬)(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121664301