山东频道 > > 正文

高青高城镇:精准施策切实改善贫困户住房条件

2017年09月14日 17:29:32 来源: 新华网

    新华网济南9月14日电(通讯员李延泽)“幸亏有危房改造民生工程政策,镇村干部的帮助下,对我家房子进行了危房改造。建成后的房子非常坚固,我再也不用为家人过着‘屋外下大雨,屋里下小雨’的日子而忧心了。尤其是今年,外面汛情形式日益严峻,暴雨天气连绵不断,而我家却坚如磐石,住在这样的房子里心里真是踏实啊!”日前,山东省高青县高城镇陈尧村贫困户张爱兰在新建的3间大瓦房前激动地说。

    今年以来,高青县高城镇认真谋划,精准施策,切实改善贫困户的住房条件,确保精准贫困户住房安全得到保障,大力实施农村危房改造工程,积极助推精准扶贫,整合扶贫资金,让贫困户早日住上安居房。

    为提升工程建设质量,解决危改户资金不足问题,该镇要求建筑施工队先行垫付资金,危改完成之后,再由贫困户直接付给施工队,调动危改户建设积极性,加快施工进度。同时,把贫困户危房改造工程与美丽乡村建设、村庄环境整治、乡风文明等结合起来,同步推进城乡环境整治,持续改善村容村貌,提高群众“爱护家园、美化环境”意识。

    截至8月底,全镇改造工作进展顺利,143户危改房已开工140户,竣工88户,竣工率达61.5%,其余户也将在近期完成。(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121664948