山东频道 > > 正文

高青县食药局:第一书记协调企业"精准扶贫"

2017年09月14日 17:28:04 来源: 新华网

    新华网济南9月14日电 近日,笔者在山东省高青县获悉,今年来高青县食品药品监督管理局选派到唐坊镇武东村的第一书记李新杰,入村以来根据武东村实际情况,确立了以产业带扶贫为主的工作思路,按照“企业+合作社+品牌”的经营模式,深入开展扶贫工作。

    李新杰来到武东村之后首先来到淄博武东生物科技有限公司走访调研,摸清情况后,就企业实际情况,向企业建议申报“三品一标”,以此契机大力发展无公害农产品、积极培育绿色食品。同时,帮助联系了淄博市农业局和高青县质检中心工作人员来到生产企业,实地查看产地环境、生产操作和相关标准执行情况等,并提出了整改意见。

    通过引导村企业申报“三品一标”,将带动村内种植户根据企业需要,改变过往种植模式,发展有机和绿色农产品,提高附加值,实现增收。企业通过申报“三品一标”形成品牌效应,提高产值,从而带动附近村民就业,增加收入。

    下一步,李新杰将通过县农业局联系技术人员,对武东村种植户进行技术培训,授人以渔。(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121664949