山东频道 > > 正文

山东日照男子竟用已故大哥身份信息“消分”

2017年09月22日 15:23:05 来源: 大众网

男子被带至派出所接受处理

  男子被带至派出所接受处理

男子冒用他人身份的事情被发现

  男子冒用他人身份的事情被发现

王某将已故大哥的身份证、驾驶证、行驶证全部拿来消分

  王某将已故大哥的身份证、驾驶证、行驶证全部拿来消分

    自己的亲大哥前段时间去世,日照的一男子竟然用已故大哥的驾照和身份证去处理违章,期间被细心的民警发现,男子被移交给公安机关。21日,记者从日照市交警支队直属大队获悉,该男子王某因为冒用他人身份证被东港公安分局昭阳路派出所拘留5日。

    18日下午3点多,一名男子来到日照市交警支队直属大队违章处理大厅,要求处理违章。该男子要处理的车型为A2型,且一次性被记12分。“按照规定,B证以上的车型一次性被记12分,都需要进行降级处理,民警也会格外留意。”直属大队民警介绍,当时该男子提供了驾驶证、行驶证等相关证件。

    但是,民警在细心查看该男子提供的证件后却发现,证件上的照片与该男子相貌出入太大,明显不是本人。于是,民警将证件上的信息输入常住人口信息库进行查询。“不查不知道,一查吓一跳”民警查询之后吓了一跳:原来,常住人口信息库显示,该男子王某某已经去世了!

    而这时,该男子才吞吞吐吐地承认,自己拿的这些证件都不是自己的,而是自己已经去世大哥的。他本来想大哥已经去世了,驾驶证、行驶证什么的估计还能用,就拿来想替朋友消分。“要是拿自己的消分,不仅要降级,还得重新考,太麻烦了!”

  见此情况,违章处理大厅的民警立即报了警,东港公安分局昭阳路派出所民警赶到,将该男子带回派出所进行进一步处理。

  21日,记者从交警直属大队获悉,王某拿着已故大哥王德某的身份证及驾照,谎称是自己的驾照和身份证,到直属大队替别人销分12分,因冒用他人身份证被拘留5日。(记者 侯彦平)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121708149