山东频道 > > 正文

第三届中国(济南)花卉园艺博览会在商河启幕

2017年09月27日 17:16:40 来源: 新华网

商河县委书记陈勇在展会上致辞 朱韶华 摄



主展馆现场 朱韶华 摄

精彩的秧歌表演 朱韶华 摄

    新华网济南9月27日电(朱韶华)9月27日上午,以“温泉花乡·生态商河”为主题的第三届中国(济南)花卉园艺博览会在精彩的鼓子秧歌表演中拉开帷幕。开幕式由山东省商河县委副书记、县长郅颂主持。

    山东省林业厅副巡视员董瑞忠,山东省林业厅林木种苗和花卉站站长姜岳忠,济南市委副秘书长,农办主任郭志强,山东省林业厅林木种苗和花卉站副站长陈俊强等参加开幕式。

    本次花卉博览会是目前济南市规格最高、规模最大、影响最广的花事盛会,融展示、交易、游乐、文化、科技元素于一体,通过集中展示济南市花卉业发展的丰硕成果,对促进交流、扩大合作、引导生产、普及消费等方面起着巨大的推动作用,对济南市花卉业的发展有着深远的影响。

    本届花博会参展花卉类企业(协会)61家,主会场设在山东济南(商河)国家农业科技示范园区。展会场馆按照“一主、多点、全域”的思路进行布局,以三个展馆为主,户外场地为副。花卉苗木大世界作为主展馆,分为济南各县区、花卉园艺企业展区、多肉植物展区、盆景展区、兰花展区和农耕文化馆,总面积达16300平方米。同时,设置特装展区3个(兰花展区、盆景展区、多肉植物展区),特装展位19家,标准展位39家,主要展示切花花材、盆花、草坪植物、观叶植物等。

    济南作为山东省的省会城市,地理位置优越,气候条件独特,花卉栽培历史悠久,底蕴深厚,近几年高端花卉的发展已走在了全省的前列。截至目前,全市现有花卉种植面积3.7万亩,花卉市场达20余家,面积达8万多平方米,育苗面积为21万亩,苗圃数量为1960处,总产苗量达4.4亿株。其中,商河县育苗总面积达3.3万亩,年生产各类花卉苗木3000万株,发展花卉园艺企业近百家,从事花卉苗木产业生产经营就业人员达到3000余人,年实现花卉苗木总产值过10亿元,拥有红掌、蝴蝶兰、水培花卉、多肉植物、花卉盆景、园艺种苗等主打产品,为打造北方花都、承办花博会打下了坚实的产业基础。

    第三届中国(济南)花卉园艺博览会的举办,可以为商河带来人流、物流、信息流,进一步促进服务业加快发展;可以带动花卉产业生产要素的集聚,形成新的产业优势;更能培养人才、锻炼队伍,开拓大众视野,提升人民生活品味。本届花博会也将进一步推动商河服务省城、辐射周边的农产品生产交易基地和以温泉为特色的健康休闲基地建设。期间,将通过集中展示全市花卉业发展的丰硕成果,对促进交流、扩大合作、引导生产、普及消费等方面起着巨大的推动作用,对全市花卉业的发展将产生深远的影响。(完)

   1 2 3 下一页  

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110021121733907