山东频道 > > 正文

翰墨青州·2017中国书画年会在山东青州开幕

2017年09月29日 16:02:09 来源: 新华网

    新华网济南9月29日电(王新宇)9月29日上午,翰墨青州2017中国书画年会在山东青州开幕。

    本届书画年会以“艺术为人民”为主题,由中国美术家协会、中国国家画院、中国画学会、中央数字电视书画频道主办,山东省美术家协会、山东省画廊协会、中共潍坊市委宣传部、潍坊市文学艺术界联合会、青州市人民政府、中晨集团承办。会展集展览、交易、研讨为一体,会期持续到10月5日。

    近年来,青州市积极推进“文化强市”建设,以打造兼容并蓄、高低互补、流派纷呈的中国书画之乡为目标,进一步挖掘青州书画资源的潜力,完善书画产业基础设施建设,加强书画人才队伍建设,发展壮大书画产业集群。青州已成为集书画创作研究、展览交流、收藏、鉴定、交易、拍卖等综合服务于一体的书画产业聚集地,形成了包括九大书画市场、六大书画写生创作基地、五个书画交流培训平台、三个民间支持体系在内的“9653”书画产业集群,在国内艺术品市场的影响力进一步扩大。目前,全市有画廊860余家,书画从业人员5.5万人,其中农民画创作人员近3万人,书画年交易额120亿元。每年举办各类书画展览1100多场,每年来青写生创作交流的书画家5600余人,参加展览的书画家3000余人。

    本届书画年会呈现三大亮点。一是展品内容更丰富,本届书画年会除了(传统中国画)书画之外,还有农民画、油画和民间艺术品;二是交易功能更突出,开办了大众书画交易会和大众书画拍卖会,为广大书画爱好者提供交易平台;三是特别注重本土性,对在外的青州籍艺术家、本土书画原创队伍、本地画廊、美术馆藏品进行重点宣传展示,充分把本土的艺术创作、艺术收藏的水平展示给大家。(完)

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121746083