山东频道 > > 正文

潍坊滨海“三个强化”全力做好社会综治工作

2017年10月02日 11:27:09 来源: 潍坊滨海公安分局

    近日,潍坊滨海公安分局大力弘扬攻坚克难、精益求精、争先创优、雷厉风行、敢于担当的新时期滨海公安精神,突出“三个强化”,全警动员、全力以赴,从严从实从细抓好各项工作落实,确保交出社会综治工作的满意答卷。

    据了解,滨海公安分局党委将近期社会综治工作作为当期的中心工作来抓,滨海区党工委委员、公安分局党委书记、局长谭佃华,党委副书记、政委张伟多次召开工作调度推进会安排部署工作,并同其他分局党委班子成员一同深入一线单位开展督导检查。组织召开全区公安机关誓师大会,广大公安民警和公安现役官兵警容严整、警威严明,精神抖擞、斗志昂扬,展示出训练有素、敢打必胜的良好风貌,体现了敢于胜利、再立新功的坚定决心。

    在按照综治安保工作方案要求全面落实工作责任的同时,全面启动“战时”工作机制,将各项任务要求落实到具体单位、具体人员,出台了一系列制度性、规范性文件,确保指令执行到位、成效体现到位,工作推进到位。同时,该局以“破案会战”为引领,保持高压严打态势;以合成化巡防为抓手,强化治安防范工作;以“一村一警务助理”、网格员队伍建设为重点,夯实基层基础根基;以视频监控建设为支撑,加快公安信息化建设,强化治安安全、道路交通安全、消防安全管理工作,确保辖区治安秩序和谐稳定。截至目前,共破获刑事案件288起,治安案件196起,抓获246人,逮捕69人,起诉239人,全区可防性案件发案率下降30%。

    为全力做好综治安保维稳工作,滨海公安分局全体民警主动停止休假,全员上岗执勤。将作风建设做为战时工作机制的重要内容,以作风建设推动安保责任落实,以安保责任落实检验队伍作风建设成果。民警在值勤执法过程中,注意讲究工作方法,执法中切实做到“理性、平和、文明、规范”,语言得当、形象得体。滨海公安分局还专门制定了专项督察工作方案,对“禁酒令”等各项纪律规定及工作落实情况进行实时督察,真正地发现查纠问题、督促整改问题、研究解决问题,对发现的问题敢于揭短亮丑,追纪问责,坚决杜绝发生任何问题。(田鑫)

    

[ 责任编辑:缪俊逸 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121755968