山东频道 > > 正文

济铁济南西车辆段强化党员培训 提升队伍素质

2017年10月02日 11:27:33 来源: 济南铁路局

济南铁路局济南西车辆开展“两学一做”知识竞赛,党员踊跃抢答。

    “十一”前夕,济南铁路局济南西车辆段突出理想信念和党的纪律两大重点,对党员进行脱产集中培训,引导全体党员践行“四讲四有”要求,立足岗位争做“达标先锋”,以确保铁路安全畅通。

    该段党委着眼培养党员坚定不移跟党走的理想信念、服从组织分配的思想自觉和淡泊名利的高尚情怀,紧贴党员思想实际设计培训课程,进行了《提升人生境界,做合格共产党员》的党课辅导。运用参加抗震救灾、苏丹维和、汉江抢险等亲身经历,引导大家自觉加强党性修养锻炼,提升人生境界。党员张莉莉听课后激动地说:“听完罗茂夫大校在汶川抗震中的感人事例,思想深受教育和洗礼。自己虽然只是一名普通的职工党员,也一定在平凡岗位上竭尽全力发挥好先锋模范作用!”

    为进一步强化党员纪律规矩意识,该段党委邀请了济南铁路局纪委纪检监察二室副主任董闰土,围绕紧盯六大纪律,抓实基层党内监督为题,为党员上了党风廉政党课,增强了广大党员严守纪律和规矩,严格用党章党纪规范行为的自觉意识。在课后讨论中,党员孔雷感慨地说:“原来总觉得党内纪律处分离自己挺远,听了董闰土主任讲的曾发生在我们单位的党员违纪案例,切实感受到了严守党纪律就在一言一行中,做合格党员就得时时处处强化守规矩的意识。”

    为进一步深化教育培训效果,该段党委把室内集中授课与室外拓展训练相结合,把专家辅导与讨论交流相结合,将政治理论学习和安全工作要求融入到党员喜闻乐见的活动中,现场组织了“两学一做”学习教育必知必会知识竞赛,“听党话、跟党走”“安全为天、勿碰红线”等拓展训练项目,增强了党员团结协作意识和安全责任意识。

    围绕“践行‘四讲四有’要求,争做‘达标先锋’”主题,段党委组织培训班全体党员前往莱芜战役纪念馆参观学习,开展主题党日活动,112名党员当场在主题党日活动条幅上郑重签名承诺,在革命烈士纪念碑前庄严重温入党誓词。57岁的老党员李长兵激动地说:“我是有30多年党龄的老党员,入党誓词在心中背了无数遍,但今天面对革命烈士纪念碑庄严宣誓的那一刻,我仍然浑身热血沸腾,倍感神圣!”新入路的大学生党员郑继涛说:“100多人声音洪亮、铿锵有力地重温入党誓词,身处队列中我倍受感染、倍受激励,我一定用优异的工作成绩为党员称谓增光添彩!”(王慧敏 郭海)

[ 责任编辑:缪俊逸 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121755988