山东频道 > > 正文

想逃?快得过无人机?山东交警高空喊话违章车主

2017年10月07日 16:04:20 来源: 齐鲁网

  原标题:想逃?快得过无人机?山东交警高空喊话违章车主!

    2017十一长假,为保障高速公路安全畅通,山东交警部门首次使用无人机和直升机,对境内的高速公路开展空中巡逻。

  在济青高速公路南线,执勤民警在无人机实时回传的画面中发现违法停车情况,然后通过无人机对该车驾驶员进行喊话,督促其驶离应急车道。违法车辆的车牌信息也同时传回交通违法处理系统,车主将受到罚款200元,扣6分的处罚。民警可以在几公里甚至几十公里以外进行喊话。

  “发生追尾的白色小车和货车请注意,请拿出手机进行拍照取证,然后将车辆停在应急车道,不要影响通行。”在德州,无人机还用在高速公路交通事故的处理当中,两辆发生追尾事故的车辆驾驶员被喊话告知,请自行取证后,驶离主车道,等待交警处理。

  “在事故勘察当中,我们可以高空瞭望,在高空中绘制现场图。”德州高速交警支队民警牛明林介绍说。

  假日期间,高速路车辆容易发生交通事故,山东省高速交警部门还使用直升机参与道路巡逻和事故救援。

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110071121768423