山东频道 > > 正文

济南顺河高架鲁玉函路隧道双洞全线贯通 年底通车

2017年10月07日 16:21:57 来源: 齐鲁网

  10月7日,记者从济南市城乡交通委获悉,今天从济南顺河高架南延二期地道工程传来佳讯,地道西线实现贯通。随着10月2日地道东线贯通,顺河高架南延二期玉函路隧道双洞至此全线贯通。此举实现了与顺河高架桥和顺河高架南延一期高架桥的连接牵手,为年底完工通车打下了坚实基础,玉函路地道工程正式进入通车倒计时,二衬、路面、机电、消防、照明、内饰等各项剩余附属工程也全力加快推进。

012.jpg

  顺河高架南延二期玉函路隧道工程南接顺河高架南延一期高架工程,北接老顺河高架桥玉函路下桥口,长约3.5公里,为确保玉函路施工期间正常交通,减少对周边居民的影响,除南北两端0.9公里明挖地道段外,主线大部分采用暗挖地道形式,主要采取新型的悬臂式掘进机施工,暗挖段长约2335米,双向四车道。

013.jpg

  目前,隧道双洞全线掘进贯通正式吹响了年底完工通车的冲锋号角,济南市交通委在顺河高架南延工程中掀起了“全力奋战90天,南桥北隧顺河延”活动,下一步将有数十家参建单位参与到工程的收尾工作中,交叉作业繁多,将进一步加强工程调度,加快隧道二衬施工,同步加快隧道内雨水沟、消防、机电、交通等附属设施安装。为创造舒适的行车环境,仍推行试验段先行的做法,目前在马鞍山路口向南的右洞中建了一个长100米的隧道试验段,对隧道内防火涂料的颜色、灯光的搭配进行试验,待试验段成功后再全面推广,进入全员全速冲刺阶段,确保年底完工通车目标。(张帅 贾晓宇)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110071121768448