山东频道 > > 正文

滨州港海域成功布设海基观测浮标

2017年10月11日 18:44:50 来源: 滨州日报·滨州网

  近日,滨州市海洋与渔业局在滨州港北部海域成功布设了综合观测浮标和小型波浪骑士浮标,这是滨州市首次在海上布放海基观测浮标。

  近年来,滨州港口建设运营速度快,临港产业迅猛发展,交通运输活动日益频繁,但该区域属于风暴潮、海冰、海浪等海洋灾害的高发区、频发区,恶劣气象、水文条件的影响,给船舶航行作业安全带来严重威胁。两种不同功能浮标同时选址布放在滨州港口海域,能够定点、长期、实时地进行观测,提供目标海域的风力风向、气温、气压、湿度、浪高、海流、海温等实时数据。同时,也为港口海域的海洋灾害和环境突发事件预报预警、防范应对以及海上生产作业、生态环保等方面提供重要观测保障,并有效维护水上交通,保障船舶航行安全。(张康)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121787610