信息
山东频道 > 信息

山东省阳信县积极实施“雨露计划”圆梦校园

2017年10月12日 15:44:23 来源: 阳信县宣传部

    日前,山东省阳信县2017年“雨露计划”职业教育扶贫补助资金42.9万元已经全部发放到143名农村贫困家庭的学生。“雨露计划”项目的实施帮助农村贫困家庭的孩子圆了求学梦,学习梦。

    经过贫困学生网上申报、逐级开展资格审核、公示监督阳信县对通过2017年度雨露计划职业教育补助的143名学生每人发放补助金3000元。

    “雨露计划”是加快教育脱贫、阻断贫困现象代际传递的重要举措。“雨露计划”的最终目的是对有子女在校接受中、高等职业教育的建档立卡贫困家庭给予直接补助,引导和支持农村贫困家庭子女初、高中毕业后接受中、高等职业教育,提升贫困家庭新成长劳动力创业就业能力,实现一人长期就业,全家稳定脱贫的目标。只要第一次得到扶贫助学补助后,其子女在校期间无论家庭脱贫与否都可以继续享受扶持政策;毕业后直接升入高等职业院校继续学习的学生,其家庭也可继续享受政策。

    据悉,为进一步提高贫困人口素质,增加贫困人口收入,加快扶贫开发和贫困地区社会主新农村建设、构建和谐社会的步伐,国务院扶贫开发领导小组办公室决定在贫困地区实施“雨露计划”。(林世军 毕吉臣)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001121791890