山东频道 > > 正文

淄博张店:节日走访送祝福 情系失独暖人心

2017年10月12日 15:43:22 来源: 新华网

    新华网济南10月12日电 中秋节是合家团员的喜庆日子,也是我国人民非常重视的传统文化节日,为了让辖区计生特殊家庭人员感受到节日的欢乐气氛,近日,张店区傅家镇计生协会工作人员协同村居计生专干对辖区内失独家庭进行走访慰问,将300元慰问金发放到各失独家庭手中。

    “每次一到过节,我一个人总有些失落,有你们来看我,心里好受多了,感谢你们对我的关心。”唐家村贫困户、失独户高凤芝对前来慰问的工作人员充满感激。

    在走访过程中,计生协会工作人员和失独家庭人员耐心交流,详细了解家中生活情况,记录他们的生活诉求,积极帮助他们协调解决生活中的困难和需求,并鼓励和引导他们以积极乐观的态度面对生活,帮助他们早日走出失去亲人的阴霾。

    为推动全镇计划生育特殊家庭帮扶工作进一步“精、细、实”,傅家镇坚持以群众需求为导向, 面向全镇18户失独家庭、共计33人,创新开展了“计生六助福”活动,有针对性地为困难群众提供爱心帮扶。自今年3月起,全镇共筹资2万余元用于开展“计生六助福”活动,真正让计生特殊家庭经济上得实惠,生活上有保障,精神上享关爱。

    “我们镇政府将加大力度关怀关爱失独家庭,及时了解失独家庭所需、所想,在生活上给予关心帮助,在精神上给予安慰疏导,帮助他们走出阴霾,让他们感受到“人间自有真情在”,真正体会到社会大家庭的温暖。”傅家镇计生办主任李芳说。

[ 编辑:江昆 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121792950