山东频道 > > 正文

高青开展“金晖助老·携手奔康”扶贫志愿活动

2017年10月12日 15:45:09 来源: 新华网

    新华网济南10月12日电 近日,高青县供电公司联合团县委、县扶贫办,组织青年志愿者到侯家村开展“金晖助老”志愿服务活动,为6名贫困老人送去生活用品,同时邀请口腔医务工作者共同参与到活动中,为老人们检查身体,助力老人安享晚年。

    当天下午,几名志愿者拎着新棉被、床单、被罩来到了侯家村。和他们一同来的还有医护人员和媒体记者们。“大爷,天气冷了,我们今天给您带了床新棉被、床单,一会给您换上。家里现在还缺啥不?对了,今天我们特意请来了大夫帮您做个牙齿检查。”来到72岁的侯兴仁家里,志愿者们就与老人拉家常话里短,及时了解老人的生活需求和身体状况。

    “上次来家里看大爷,了解到他嘴里只有三颗牙了,吃饭很不方便。我们就把这事记心上了,并建立了档案卡。”县供电公司团委书记郭兵和几位志愿者帮老人铺完床,便扶着老人来到院内光线好的地方,让大夫帮老人检查牙齿,并与大夫商议看能否帮助老人镶全口牙。

    青年志愿者们又陆续去其他五家老人家里送温暖,供电员工对贫困老人的家用电器进行了全面检查,及时帮助消除了安全隐患。每到一处老人们都是喜笑颜开,紧紧握住志愿者的手表示感谢。

    “金晖助老”志愿服务活动的开展,给困难群众送去了温暖,传播了正能量。下一步,县供电公司青年志愿者将继续关怀贫困老人,进一步落实帮扶计划,为农村贫困老人提供具体化、差异化的帮助,助力农村贫困老年人摆脱贫困、安享晚年,使“金晖助老·携手奔康”形成长效机制,确保取得成效。(完)

[ 编辑:杨曼妮 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121793139