山东频道 > > 正文

临沂成品油抽检结果公布 67批次油样品不合格

2017年10月12日 19:08:37 来源: 沂蒙晚报

  山东省临沂市工商局11日公布前三季度全市流通领域成品油专项质量抽检结果,抽检结果显示,成品油67批次样品不合格,总合格率为98.01%。

  今年1-3季度,按照省、市各级政府关于对大气污染防治工作的部署要求,市工商局及全市各级工商系统(市场监管系统)组织开展了全市流通领域成品油专项质量抽检。截至9月20日,市工商局及全市各级工商系统(市场监管系统)共抽检流通领域成品油销售单位1612户次,共抽检各类成品油商品3374批次,检验合格样品3307批次,不合格样品67批次,总合格率98.01%。其中检验汽油1833批次,合格1817批次,不合格16批次,合格率99.13%;检验柴油1541批次,合格1490批次,不合格51批次,合格率96.69%。据悉,被抽检不合格的成品油多因硫含量、闪点、酸度等问题不合格。

  相关新闻:19批次妇女儿童用品不合格

  当日公布的还有第二季度流通领域妇女儿童用品(服装、鞋、箱包)商品专项抽检结果和第二季度消防器材商品抽检结果。抽检显示,19批次妇女儿童用品(服装、鞋、箱包)商品不合格、2批次消防器材商品不合格。

  2017年第二季度,市工商局委托具备相关合法资质的远东正大检测集团有限公司作为承检机构,对临沂市流通领域销售的部分妇女儿童用品(服装、鞋、箱包)商品进行了专项质量抽检。本次抽检共抽样65个批次,经检验合格商品46批次,不合格商品19批次,合格率70.77%。19批次不合格商品多因纤维含量、PH值、耐湿摩擦色牢度、耐干摩擦色牢度等问题不合格。

  2017年第二季度,市工商局委托具备相关合法资质的山东和富工程检测有限公司作为承检机构,对临沂市流通领域销售的部分消防器材商品进行了专项质量抽检。本次抽检共抽检消防产品七大类,分别为手提式干粉灭火器、市内消火栓、有衬里消防水带、消防应急标志灯具、消防应急照明灯具、消防接口、消防水枪,共30个批次,经检验合格商品28批次,不合格商品2批次,合格率93.33%。2批次不合格商品分别因最小爆破压力实测值、应急工作时间实测值而不合格。

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110071121794607