山东频道 > > 正文

"大站快车""定制公交"为莱芜市民出行提速

2017年10月26日 16:29:34 来源: 大众网

 

  10月20日,K18路大站快车开通

  10月20日上午,K18路“大站快车”正式开通运营。“大站快车”由正常的48站缩减至15站,通行效率大大提高。据了解,目前莱芜市公共汽车公司共有K1路、K8路、K18路、101路四条“大站快车”线路。

  服务无止境,一切工作围绕方便市民出行开展。伴随着莱芜市经济社会的发展,城市规模越来越大、公交线路越来越长、站点越来越多,出行畅通率有待提高的情况,市公共汽车公司开拓思路,积极转变服务方式,创新运营模式,开通了“大站快车”、“定制公交”运行模式,不断满足市民多元化的出行需求。

  去年,公司相继开通了K1路、K8路和101路三条线路的“大站快车”。“大站快车”是通过对站点客流量具体统计、科学分析、合理筛选后,在筛选出的公交大客流站点停靠,运营时速提高30%,有效缩短了乘客乘坐时间,提高运行效率,实现了乘客个性需求和公交规范服务的一体化,深受沿线市民的欢迎。同时,在开通“大站快车”的基础上,公司听取市民出行意见,提供个性化出行方案,于去年开通了“定制公交”1号线和2号线。“大站快车”和“定制公交”的开通方便了沿线居民的工作、生活和学习,缩短市民的出行时间,受到市民的一致好评。

  “开通‘大站快车’和‘定制公交’是市公共汽车公司不断改革创新、转变运营模式的新探索、新举措,是适应市民新需求,提供优质出行、快速出行的一项惠民行动。公司将继续秉承‘至真至诚去服务 钟情乘客到永远’的服务理念,不断努力为市民提供安全、快捷、优质的出行条件。”市公共汽车公司总经理刘加军介绍。

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041121861679