山东频道 > > 正文

为了"沂蒙蓝" 临沂钢铁、炭素等行业限产50%

2017年11月06日 09:33:36 来源: 鲁南商报

  冬季来临,又到了雾霾多发的季节,PM2.5浓度在秋冬季节明显要比春夏季节高。为切实削减污染负荷,山东省临沂市制定重点行业企业冬季错峰生产实施方案,包括水泥(不含粉磨站)、钢铁(含镍铁合金、锰铁合金、铸造铁、球团等)、电解铝、炭素等行业企业,在2017年11月15日至2018年3月15日将错峰生产。

  根据方案,全市启动重污染天气应急响应时,企业按照应急减排要求落实停产限产措施。各县区自行制定工业企业错峰生产方案。

  另外,根据方案,所有水泥生产线(不含粉磨站)全部进行错峰生产。其中,承担居民供暖、协同处置城市垃圾和危险废物等保民生任务的生产线原则上可以不进行错峰生产,但要根据所承担的任务核定最大允许生产负荷。

  钢铁行业中临沂江鑫钢铁有限公司、临沂三德特钢有限公司等钢铁企业按《山东省钢铁企业采暖季错峰限停产指导意见》执行。山东临港有色金属有限公司、临沂金海汇科技有限公司、山东鑫海科技有限公司、山东球磨铸铁管有限公司参照我省钢铁企业错峰限产停产比例要求,限停产50%,以高炉、矿热炉生产线计,计算结果不足整数台的,采用该高炉、矿热炉某时间段内连续停产的方式。莱芜钢铁集团鲁南矿业有限公司回转窑球团生产线,限停产50%(以2016年10月1日-2017年9月30日的产量计)。(孙飞霞)(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110071121910481