山东频道 > > 正文

青岛楼顶广告落地广告退出舞台 明年起不再审批

2017年11月06日 10:46:04 来源: 青岛早报

  原标题:楼顶广告落地广告将退出舞台

  山东省青岛市从明年1月1日起不新审批 到期户外广告不再延期 全部列入违法广告予以拆除

楼顶广告落地广告退出舞台 明年起不再审批

  昨日,青岛市城管执法支队直属大队组织8支施工队伍,同时启动香港中路沿线9处违法户外广告拆除。这9处违法户外广告面积共计3700余平方米,预计需要4天时间拆除。据介绍,青岛市从明年1月1日起,不新审批楼顶广告和落地广告,到期户外广告不再延期,全部列入违法广告予以拆除。

  记者在香港中路65号看到,此处共4处楼顶违法户外广告,面积共1570平方米,楼顶搭设的大型户外广告钢结构已经生锈。执法人员在施工现场周围拉起警戒线,防止施工对行人造成伤害。4台吊车和施工人员早7点就进场开始施工作业,执法人员正指挥一辆长臂吊车,将施工人员和切割拆除设备运到楼顶。施工人员先将广告牌多个部位用负重带固定在吊车起重臂上,然后多人同时使用气焊切割设备,将广告牌连接在楼顶的部位分离。整个广告牌被吊运到地面后,再分别切割成小块集中清运。

  昨日同时启动的9处违法广告位于香港中路6号、65号、100号等地,全部都是超期违法户外广告。由于设置时间比较长,维护不及时,锈蚀严重,容易产生高空坠物。市城管执法部门在冬季大风天气来临前,全部组织拆除。香港中路65号4处楼顶广告预计两三天内拆除完毕。由于楼顶广告拆除作业受场地、大风天气限制,在天气状况良好的情况下,香港中路沿线9处广告的拆除工作预计四五天内完成。据介绍,青岛市将从2018年1月1日起,对楼顶广告、落地广告等广告形式不予审批,也不准设置。市城管执法支队日前启动“八路一线”户外广告整治行动,打造户外广告示范道路。主要对山东路、南京路、澳门路、香港中路等主要道路两侧设置的楼顶广告、落地广告逐一清理拆除。(赵健鹏 周欣)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110071121911390