山东频道 > > 正文

临沂财政对市级国库集中支付实行电子化管理

2017年11月06日 11:04:59 来源: 临沂日报

  11月1日,山东省临沂市财政对市级财政授权支付业务和专户管理资金、单位往来款资金、专项管理等资金,以及财政实拨资金业务全面实行电子化管理,其中,对专户等管理资金实行电子化管理,在全省尚属首次,改革走在全省的前列。

  对授权支付和专户等管理资金实行电子化管理,实现市级财政支付方式、资金性质和业务范围电子化管理的全覆盖,标志着临沂市对市级国库集中支付业务全面实行电子化,对加强财政资金安全管理、提高国库支付业务运行效率、提升财政信息化建设水平、推动国库集中支付管理制度改革持续深化等具有重要意义。(徐梦 李纪林 张杰)(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110071121911638