山东频道 > > 正文

淄博市周村区“金晖助老”行动为贫困老人送温暖

2017年11月10日 19:08:01 来源: 新华网

    新华网济南11月10日电 “奶奶,来,我给你梳下头。”“谢谢孩子们,你们还一直牵挂着我,奶奶今天真是太高兴了”。淄博市周村区大街街道贫困残疾老人朱利紧紧握住志愿者的手感动地说。

    近日,在寒冷的冬日即将到来之际,周村区大街街道青年志愿者服务队走入辖区贫困老人家中,开展“金晖助老·我和你携手奔康”青春扶贫志愿者行动。活动中,大街街道街道青年志愿者们为5名贫困老人送去了油米面和爱心棉被等物资,现场为老人们测量血压,帮助整理房间,打扫卫生,并和老人们拉着家常,对老人们的生活情况进行了详细的了解,为老人们提供力所能及的帮助,让老人们感受到了来自志愿者们的关怀和温暖。

    近年来,周村区大街街道全力落实老年人优待政策,不断提高老年人社会福利水平,端午节、重阳节、春节等重大节日集中慰问高龄老人和贫困老人活动,已经成为大街街道惠老服务的新常态。街道以辖区老年公寓、贫困老年家庭等为主要服务阵地,探索建立“没有围墙的养老院”,构建社区互助养老网络,组织青年志愿者走进贫困、孤老、失独家庭开展爱心活动,为困难老人搭建居家照料、文化娱乐、精神慰藉等方面的服务平台,通过爱心帮扶等实际行动向社会传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,让贫困老人感到了浓浓的关爱。

[ 编辑:江昆 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110071121936910