山东频道 > > 正文

莒县龙山镇:"现代农业+乡村游"帮贫困户增收

2017年11月10日 18:28:22 来源: 新华网

    新华网济南11月10日电 “冬天到了,地里也没什么农活,我就到都乐农庄的扶贫大棚里打些零工,从事苗木种植和看护。只要家里没么事我就过来,算下来,一个月得有800左右的收入。”11月9日上午,龙山镇贫困户张开顺对笔者说道。

    据悉,龙山镇通过汇聚多方力量和资源,采用“N+扶贫”多样化模式,加快产业项目与脱贫攻坚工作的深度融合,积极整合市县财政扶贫资金460万元,在该镇都乐农庄、嗡嗡乐园、北京归园田居、光谱生态农业等4处现代农业基地,建设旅游扶贫大棚20个,共计占地80余亩,其中日光温室大棚18个,智能玻璃温室大棚2个。日光温室大棚主要用于中药材育苗、西红柿种植和草莓种植,智能玻璃温室大棚用于无土栽培花卉及生态餐厅建设。

    目前,这20个大棚全部建成投入使用,除了雇用部分有劳动能力的贫困户来务工外,大棚每年获得租金收益也全部用于扶贫。今年大棚产生的36.8万元租金收入,按照全镇贫困户的致贫原因和贫困程度,采取差异化分红的方式发放至贫困户手中。(完)

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110011121937097