山东频道 > > 正文

山东省菏泽70岁老人玩转电商 一年多挣十几万

2017年11月11日 09:57:53 来源: 齐鲁网

  。山东菏泽曹县大集镇依托电子商务,充分利用电商和演出服饰加工投资少、就业灵活的特点,通过深入实施精准识别,实现精准脱贫。

5001.jpg

  曹县大集镇原本是一个传统意义上的农业乡镇,2010年互联网+演出服的经营模式让丁楼村村民任庆生成为镇上第一个敢吃互联网螃蟹的人,电商这颗火种在丁楼村迅速点燃。任庆生告诉记者,从2010年第一单生意,他从事电商已经八年多了,现在一共有三个车间,七十多个工人,2016年的销售额能达到八百多万,今年肯定能超过去年。

5003.jpg

  亲!你好吗?70岁老人玩转电商

  大众创业、万众创新,不再是年轻人的选择,你能想象得到吗?可能你对面坐着的淘宝卖家,就是一个七十多岁的老先生,他用着熟练操作跟你说:“亲,你好吗?”这位老人叫任庆勇,是山东菏泽曹县大集镇丁楼村村民,原先他经营一家小超市,一年也挣不了多少钱,自从他学会电脑以后,做起淘宝生意,帮着儿子一年能多挣十几万元。

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110071121933382