山东频道 > > 正文

山东省邹平县贫困人口入保险扶贫多道"安全阀"

2017年11月13日 16:38:02 来源: 新华网

    新华网济南11月13日电(通讯员 贾蓓蓓)近日,山东省邹平县为所有建档立卡贫困人口投保了人身意外伤害保险和家庭财产保险,防范贫困户因自然灾害或意外事故造成财产损失或人员伤亡而返贫,切实减轻贫困群众因意外伤害所造成的经济损失和家庭困难等实际问题。

    为进一步做好全县建档立卡贫困人口人身意外伤害和家庭财产保险工作,发挥扶贫特惠保险在助力脱贫攻坚战方面的作用,该县重点做好了《建档立卡贫困人口意外伤害及家庭财产保险明白卡》的发放和宣传工作,为贫困人口详细讲解参保人员保险权益保障及理赔服务内容。

    该意外伤害保险及家庭财产保险期限为一年。其中意外伤害身故或伤残保障标准为5万元,意外伤害医疗保险最多报销5000元。自然灾害造成的家庭财产损失保障标准不低于5万元,盗抢险损失保障标准不低于5000元。一旦贫困人员有意外发生,该保险可以使贫困群众及时获得赔付,暂缓或者防止因意外事故返贫,也给精准扶贫工作上了一道“保险”,让贫困群众感受到党和政府的惠民政策温暖。(完)

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121947909