信息
山东频道 > 信息

山东新泰第四届020购物节启幕 展销万余种产品

2017年11月13日 17:16:24 来源: 新泰市委宣传部

    11月11日上午,山东省新泰市第四届O2O购物节在当地跨境电商产业园开幕。本届购物节以“互联互通、创新融合”为主题,突出农商互联、电商扶贫、移动智慧城市与体验式o2o等亮点,共设展位238个,汇集5100种跨境商品、4000种国内商品,2000种农产品,共计1.1万种产品进行展示展销。

    “新泰的电子商务工作一直走在山东省前列,是山东省首批电子商务示范县。”山东省商务厅电子商务处副处长王慎君在购物节开幕式上说,新泰市在培育经营主体、建设电商园区、完善服务体系、营造发展环境方面进行了一系列探索和创新,积累了许多成功有益的经验,为山东省电商发展起到了示范、带动作用。

    据介绍,近年来,新泰市顺应“指尖消费”趋势,大力发展电子商务,实施“百村电商、千企触网、万铺在线”工程,强抓农村电商和跨境电商,高标准打造新易泰国际电子商务产业园和跨境电子商务产业园两大平台,突破电子商务向镇村覆盖、同企业链接、与一二三产融合,实现了电子商务提速发展。创新推行“包来包往”跨境电商模式和“买卖提”农村电商服务模式,引进和培育507家电商企业、36家电商平台、16家物流企业,人均电商发展指数上升至山东省第10位,被评为山东省首批电子商务示范县。今年1至10月份,全市电子商务交易额达到138亿元。

    据活动主办方介绍,本届购物节相关活动将持续到11月13日。自2014年举办首届购物节以来,新泰o2o购物节已经为当地市民打造出一个精彩的购物节、狂欢节,成为当地独有的靓丽名片。

    作为本届购物节会场所在地,新泰跨境电商产业园是山东省首批跨境电商综合服务平台、跨境电商实训基地和跨境电商产业聚集区。新泰跨境电商产业园设立特装特色展区、跨境产品展区、电子商务展区、精品网货展区等。集中蚂蚁金服普惠金融、F2B银座家居、城市智慧中央仓、新零售、农产品可追溯、电商扶贫“新泰模式”、互联网+医疗等。

    据统计,购物节开幕式当天客流量达到2万人,上千家企业及产品签约“线上平台”,目前已有近万种新泰本地特色产品商品实现触网。此外,购物节期间还将举办茶文化展、书法摄影展、汽车展等系列活动。(赵文存 肖根法)(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011110071121949181