山东频道 > > 正文

高青县青城镇:举办第一书记电商扶贫培训班

2017年11月14日 17:20:46 来源: 新华网

    新华网济南11月14日电(通讯员高敏 田廷芳)近日,山东省淄博市高青县青城镇举办了第一书记电商扶贫培训班,全镇13名市派、县派第一书记和13名第一书记帮包村致富带头人参加培训。

    此次培训旨进一步发挥第一书记在农村电子商务发展中的“教练”作用,引导第一书记理清电商扶贫的基本思路、掌握基本方法,带动农村精准脱贫,促进全镇农产品及镇域经济繁荣发展。

    本次培训分两个阶段。第一阶段,邀请吴迪、梁娟2位资深电商辅导专家,采用理论学习与交流相结合的方式,针对农村资源开发、电商平台打造、网店运营、客户发展等方面,进行电商扶贫有关知识讲座,系统讲解了互联网思维养成、互联网新媒体思维热词、电商趋势热词解读、农产品电商发展模式探讨、农产品电商发展前景、电商平台选择的多样性、当前主流电商平台特征、电商平台的综合选择利用等知识,2位电商辅导专家还通过临沂市莒南薯香小镇和莒南县地瓜之旅的案例分析,加深了大家对电商扶贫重要性和实用性的认识。

    第二阶段,组织第一书记们去博兴县实地参观学习农村电商扶贫的成功模式,引导大家掌握电商扶贫工作方法、方式,提高工作水平,为第一书记更好地开展精准扶贫工作助力加油。

    通过参加此次培训,第一书记们收获颇丰,大家表示,要以此次培训为契机,加强学习,尽快掌握电商知识,带动村民发展特色产业,通过电子商务新渠道,帮助贫困村脱贫致富,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121954746