山东频道 > > 正文

深入调研推动淄博市桓台县与滨州市阳信县扶贫协作

2017年11月15日 15:12:48 来源: 新华网

    新华网济南11月15日电 近日,淄博市桓台县扶贫办邀请山东省农业大学、山东省虫业协会、泰安市农业科学研究院等单位的专家学者到滨州市阳信县共鸣金蝉养殖专业合作社调研金蝉养殖项目,深入探讨金蝉产业化发展及金蝉养殖项目配合乡镇扶贫工作事宜。

    阳信县共鸣金蝉养殖专业合作社成立于2010年,是山东省最大的金蝉养殖基地,现有养殖面积4000余亩,服务辐射山东省、河南省、河北省、安徽省等省市。通过多年的摸索,探索出一条可行的金蝉养殖方式,亩产实现6000元。合作社获得“阳信县重点示范农民专业合作社”、“滨州市重点农民专业合作社”、“滨州市重点示范农民专业合作社”、“山东省省级重点林下经济项目”等荣誉称号。

    自2016年,桓台县与阳信县结成扶贫协作帮扶关系以来,双方互通有无,在工业、农业等方面展开了多项合作,达成了十余项框架合作协议,建成了2个扶贫车间,有效推动了桓台、阳信两地农村贫困人口脱贫增收。

[ 编辑:江昆 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121958450