山东频道 > > 正文

淄博市周村区大街街道:打响健康扶贫攻坚战

2017年12月07日 16:13:37 来源: 新华网

    新华网济南12月7日电“年纪大了,以前嫌上医院麻烦,有个头疼脑热就硬抗一下,现在有了签约医生,有什么不舒服可以随时咨询,方便多了。”淄博市周村区大街街道爱国社区81岁的贫困老人张大爷激动地说。

    自开展“医生进家庭、签约服务送健康”健康扶贫活动以来,周村区大街街道卫计办和街道社区服务中心的医务人员深入辖区村居,对贫困人口开展健康查体,建立完善贫困人口健康档案,开通医疗扶贫绿色通道,通过提供签约服务、开展慢性病防控以及提供政策保障等措施,让贫困患者及时得到救助,让困难群众就近享受优质医疗服务。同时,充分利用健康教育大讲堂、基本公共卫生服务随访、集市日、宣传日等重要时间方式,发放健康教育宣传册、明白纸,引导辖区广大群众学习掌握健康知识和健康技能,养成良好的生活方式,提高预防疾病能力和生活质量,提升了辖区群众满意度。

[ 编辑:江昆 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110011122072585