山东频道 > > 正文

高青县团县委开展"金晖助老"青年志愿者在行动

2017年12月07日 11:52:06 来源: 新华网

    新华网济南12月7日电 12月5日,是第32个国际志愿者日。山东省高青县团县委组织“金晖助老”的青年志愿者们开展集中行动,走访慰问挂包老人。营造了全社会关心、支持、参与志愿服务,助力扶贫攻坚的浓厚氛围。

    志愿者们走进挂包老人家中,用自己的微薄之力,开展以“拉一次家常、整理一次家务、打扫一次卫生、清理一次个人卫生”为主要内容的助老志愿服务,努力为挂包老人打造卫生舒适的生活环境,并询问老人是否按时体检,嘱咐老人保重身体。青年志愿者通过与老人拉家常、帮老人整理家务、打扫庭院卫生,同老人增进了感情、得到了认可。

    高青县团县委始终致力于为青年志愿者搭建公益服务平台,此次“金晖助老”集中行动的开展,既展现了青年志愿者真情奉献、服务社会的良好精神面貌,也进一步培养了青年志愿者的社会责任感,传播了志愿服务的精神和理念。下一步,团县委将进一步打造高青志愿者形象品牌,让志愿者成为文明高青的一道亮丽风景线。(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122072631