山东频道 > > 正文

2018全省艺术类统考本周日开考 济宁设5个考点

2018年01月03日 10:59:24 来源: 济宁晚报

  昨日,记者从济宁市招生考试中心获悉,2018年全省艺术类统一考试将于1月7日进行,参加本次考试的考生共6357人,其中美术类考生4877人,文学编导考生1480人。

  本次考试共设置济宁一中老校区、济宁育才中学、济宁实验中学、济宁学院附属高中和济宁职业一中五个考点,共213个考场。其中,文学编导类在济宁一中老校区考试,美术统考在其余四个考点进行。考生可于1月4日登陆高考报名平台打印统考准考证,并仔细核对准考证相关信息,确保考点、考场、座号等信息无误。1月6日下午4时30分后,考生可持准考证到所在考点熟悉环境。

  考试全部安排在标准化考点进行,入场时将进行金属探测和指纹验证,美术类考生需根据《考场规则》提前准备好画板、画架、铅笔、橡皮、水粉、马扎、图钉、小水桶等考试用具。

  新闻1+1

  2018年山东省艺术类专业校考于大年初九拉开大幕

  统考结束后,考生紧接着就要全力以赴地筹备美术校考了。记者从济宁市招生考试中心了解到,山东省艺术类专业校考将于2月24日(大年初九)拉开大幕,持续到3月6日结束。校考报名开始时间为1月31日,截止至所报考高校开考前3天(例如考试开始时间为2018年2月26日,报名截止时间为2月22日下午5时),考试开始时间为2月24日和2月25日的,因开考前3天为法定假期,报名截止时间一律为2月7日下午5时。

  与往年一样,2018年山东省艺术类校考将继续在济南、青岛、淄博、潍坊设立省外高校艺术类专业校考考点。省外高校来我省组织艺术类专业考试,须在我省统一设置的考点进行,且每个高校只能在省设考点中选择1个考点进行1次专业考试,驻鲁高校则在本校设置艺术类专业校考考点。

  值得注意的是,未达到山东省2018年艺术类统考本科合格线的考生,没有资格参加高校组织的美术类、文学编导类本科专业校考,即使报名参加了校考,也不能参加后续投档及录取。

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041122203615