山东频道 > > 正文

济南大东环后年底“撒欢”跑 双向6车道设6座立交

2018年01月04日 10:00:15 来源: 舜网-济南时报

  3日,记者获悉,济南绕城高速公路二环线东环段(俗称大东环)日前已正式动工,将于2020年12月建成通车。其建成后为双向六车道,设计时速120公里。

  设互通立交6座,上跨下穿多级道路

  大东环项目全长23.58公里,主线设互通立交6座,其中枢纽互通2座,一般互通4座;设济南服务区1处;设主线匝道收费站4处,分别为城角巷互通收费站、龙山互通收费站、圣井互通收费站、吕家庄互通收费站,永久占地296.831公顷。

  项目主线起点位于青银高速与济广高速联接的唐王枢纽立交,与青银高速唐王立交至机场枢纽段顺接,终点位于章丘区曹范街办北曹范村西南的京沪高速。主要控制点包括唐王枢纽立交(起点)、城角巷(城角巷立交)、甄家庄(在建济青高铁、在建邯济铁路至胶济铁路联络线)、五里堂(龙山立交、胶济客专、胶济铁路)、抬头河(跨巨野河)、鸡山村(圣井立交)、吕家庄(吕家庄立交)、北曹范村(曹范枢纽立交、终点)。

  其中,唐王枢纽互通采用主线上跨的交叉方式,上跨的是青银高速以及济广高速;龙山互通立交上跨省道102线,为双喇叭互通立交;圣井互通上跨国道309线,为双喇叭互通立交;吕家庄互通上跨章丘连接线;城角巷互通下穿县道051线;曹范枢纽立交下穿京沪高速。据悉,大东环设置这么多互通立交主要是为保证周边车辆顺畅出行。

   1 2 下一页  

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041122208408