山东频道 > > 正文

济南元旦过后新车扎堆挂牌 凌晨排队都没挤进前十

2018年01月04日 10:07:07 来源: 舜网-济南时报

  元旦过后,全市各车管所都迎来新车挂牌高峰。

  3日,在济南市车管所,等候挂牌的上百辆新车排成了一眼望不到头的长队。 记者王汗冰 摄

  凌晨排队挂牌的车主在车内盖着棉被等候 记者殷玉国 摄

  车主凌晨1点来到天桥车管所,没想到车管所大院里还有10多辆“过夜车”等着挂牌!2018年元旦过后,济南市车管所、各区车管分所迎来春节挂牌高峰期,是平常挂牌量的两三倍。车辆集中挂牌造成车管所门口马路拥堵,也耽误了车主的时间。民警提醒市民,车主可选择错时挂牌,只要在临时号牌有效期内办结登记注册业务即可,不要扎堆赶在春节前挂牌。

  挂牌挤爆车管所:

  凌晨3点排队,5个小时愣是没挪窝

  “前来挂车牌的群众已排出500米长龙,错时挂牌更节约大家时间……”昨天早上7点30分左右,天桥车管所所长李百强在微信朋友圈里发了一条信息,并配发一张车辆在路边排起长龙等待挂牌的照片。此时距离车管所开门上班还有一个小时的时间。

  早上8点30分左右,记者来到天桥车管所,门口北边的马路南边已经排了100多辆车,长达近千米,车管所的院子里有十几辆车正等着挂牌,车管民警在寒风中为车主办理挂牌手续。“我凌晨1点就来到车管所,没想到车管所大院里还有十多辆车,是1月2日没有挂上车牌的车。”一名车主告诉记者,1月2日中午开车来天桥车管所挂牌,由于车辆太多,到下班时,也没有办理业务,只好开车回家,1月3日凌晨1点开车又赶过来。

  在院外车道上等挂牌的车辆中,记者看到一男子坐在一辆越野车的驾驶位上,上半身盖着一床棉被子。“我是凌晨3点来的,但还有比我来得早的,天气太冷了,盖着棉被等了5个多小时了,前面的车都没挪动。”杨先生一脸困意,“没想到挂牌都集中在这几天了。”

  挂牌扎堆不仅出现在天桥车管所,在经十西路附近的济南市车管所,等候挂牌的上百辆车也排成了一眼望不到头的长队,一小时车辆仅挪动了几米。1月3日晚上7点40分左右,市车管所民警忙完最后一名车主的挂牌业务,业务大厅恢复安静。

   1 2 下一页  

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041122208527