山东频道 > > 正文

博山区山头街道青年扶贫在行动 结对帮扶暖人心

2018年01月10日 17:07:24 来源: 新华网

  新华网济南1月10日电(通讯员 张艳芹 吴宁宁)为着重帮助解决贫困老人遇到的生活难题,以结对帮扶促精准扶贫,近期,淄博市博山区团工委山头街道组织6名扶贫志愿者到尖北村、尖西村、河南东社区开展了“金晖助老·我和你携手奔康”志愿服务活动,结对帮扶的3个村(社区)内的6个老人年龄都在80岁以上,身体行动不便,患有慢性病,志愿者们为他们提供医疗救助、政策解读等帮助,带来了冬日的温暖。

  扶贫志愿者们来到贫困老人家中,耐心与老人们拉家常,询问今年的过冬取暖问题,深入了解贫困老人生活中的困难,为他们带去了过冬棉被、油、面,及时解答老人们对医疗、低保等政策的询问,结合贫困户精准扶贫特惠保险,为老人讲解住院就医保险理赔需要的材料等,从而更好的减轻贫困家庭负担,为他们扫扫地、提提水,嘘寒问暖,让老人们感受到青年志愿者对他们的关心。

  在走访的同时,青年扶贫志愿者们还向贫困老人发放结对帮扶联系卡,每名老人都有自己的结对帮扶志愿者,可以随时联系,帮助解决生活方面的困难,更方便及时了解老人的情况及需求,每月定期走访老人,根据结对帮扶贫困老人自身实际情况,宣传、落实好区、街道精准扶贫工作各项政策,帮助老人们解疑释惑,及时享受相关政策。(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122239273