山东频道 > > 正文

淄博市张店区质监局:抓党建 凝聚发展磅礴力量

2018年01月10日 16:57:27 来源: 新华网

  日前,笔者从淄博市张店区质监局获悉,张店区质监局坚持党建统领队伍建设,统领业务发展,党建工作成为全局中心工作的总抓手,在该局形成了“以表率带队伍,以党建促业务,以业务强党建”的良性发展模式。

  注重紧密结合具体工作实际和党风廉政建设,坚决杜绝党建与其他工作成为“两张皮”,着力使业务工作与廉政建设成为党建工作的“两条腿”,互相支撑,协调发展。

  在“主动担当积极作为”活动中,作为特种设备安全主管部门,组织全体党员干部积极开展以“主动担当积极作为落实企业安全生产主体责任”为主题的调研活动,通过活动的开展及时掌握全区企业安全生产总体状况,以主动作为意识深入思考安全管理工作中存在的问题,发掘安全管理工作规范的企业管理经验,既增强了党员同志们的担当作为意识,又为全区安全生产工作提供切实有效的意见建议。

  将廉政建设和作风建设作为提高全体党员党性修养的重要手段,在该局开展了以“团结、敬业、务实、创新”为主题的机关作风整顿活动,突出“三抓”:抓党建、守规矩、树形象、促发展,抓班子、带队伍、树正气、强根基,抓业务、强服务、严执法、惠民生。

  同时,积极开展廉政文化进机关活动,在楼道制作廉政展板32块,组织全体人员撰写“廉政格言”,在每台办公电脑上安装廉政屏保,时刻提醒所属干部职工严守廉政的红线。(张笑)(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122239325