山东频道 > > 正文

淄博市周村区:“农村书屋”拓宽百姓致富路

2018年01月11日 15:55:37 来源: 新华网

    新华网济南1月11日电 淄博市周村经济开发区在精准扶贫工作中,注重“扶贫先扶智”,借助“农家书屋”学习平台,大力实施文化扶贫和文化惠民工程。2017年,投入资金14万元,购置了书柜、桌椅等阅读设施和6000余册图书,充实到基层村级阅览室,免费为村民提供学习阅读服务,实现了农家书屋全覆盖。其中,东塘村、迎先村、大房村等村更是有针对性地购置了一批有关农村经济、农业生产、农用机械、苗木培育等专业书籍,配送的图书既注重解决农民致富需求和生活需求,又具有科学性、思想性,通俗易懂,充分满足了广大村民的阅读需求。

    在农家书屋的带动下,各村贫困户理清了发展思路,丰富了精神文化生活,激发了致富愿望,有力推动了精准扶贫工作的开展。“你们看看,我们的农家书屋建设的多么好,书的种类齐全,我们利用农闲时间多来看看书,多学习种植技术,让我们的农产品卖的更好,收入也越来越高了。”提起农家书屋,大房村老百姓的喜悦之情溢于言表。

[ 编辑:江昆 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122243928