山东频道 > > 正文

山东省淄博市张店区:夯实“农超对接”基础

2018年01月11日 15:56:08 来源: 新华网

  走进位于淄博市张店区一条繁华街道上的“中农超市”,笔者可看到琳琅满目、绿色新鲜的各种农副产品,前来购买副食的顾客络绎不绝。正在选购蔬菜的王阿姨说:“这里的蔬菜水果新鲜,直接从生产基地运过来,我们吃着放心。”

  据悉,淄博市张店区坚持农业优先发展原则,重点聚焦实施十大重点工程,积极试点“农超对接”,超市直接从蔬菜生产基地进货,降低采购成本,减少中间环节。

  近年来,张店从“菜篮子”抓起,做好“农超对接”工作,通过聚焦产品供给相关产业和品牌化建设,重点支持优势区域基础设施建设和加工流程标准化;加大对农产品流通设施建设的支持力度,对交易场所、农产品批发市场、粮棉油糖大宗农产品仓储物流设施建设予以重点支持,做好农民专业合作社贮藏设施补助;同时,拓展对农村二、三产业特别是服务业的信贷支持,满足农民信贷需求,提高农民生活水平。(房萌 周金戈)(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122244761