山东频道 > > 正文

张店:突出"党建+"特色 催生2018年发展新活力

2018年01月11日 15:56:35 来源: 新华网

  1月10日,淄博市张店区人社局机关党支部组织全体党员参加了2018年首次固定活动日活动。

  “党建+”理论学习,支部组织委员领学竞赛模拟题,坚持“提速度,见真章”思路,找准薄弱环节,带领党员现场演练答题,抓好整改提升。

  “党建+”宣传引导,宣传委员传达了“2016年度区管党费收支情况”精神,使与会党员了解党费收支详情,鼓励党员提出宝贵意见。

  “党建+”纪律教育,纪委委员就竞赛要求做了进一步明确,对于离退休党员干部,采取“一帮一”方式,即一名在职党员帮助一名离退休党员,保证参与率100%。同时,围绕干部作风、业务素质等方面,严明纪律规矩,杜绝“节日腐败”,使压力传导常态化,防止“四风”问题反弹变异。

  推行“党建+”模式,就是要把党的建设逐步融入到人社各项事业、各项工作中去。下一步,张店区人社局将创新形式,依托党员固定活动日,在固本开新中强固组织凝聚力。(张笑 谭灵恩)(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122244762