山东频道 > > 正文

淄博市周村区:精准康复惠及贫困残疾儿童

2018年01月12日 11:45:22 来源: 新华网

    新华网济南1月12日电 “上个月李明鹏在训练中心进行了23天的康复训练,康复效果很不错,非常感谢你们!”淄博市周村区大街街道贫困残疾儿童李明鹏的妈妈高兴地对前来回访的工作人员说。

    据悉,为切实做好贫困残疾儿童精准康复工作,及时掌握定点康复机构训练及儿童康复情况,大街街道集中开展了贫困残疾儿童康复训练回访工作,全面了解掌握该项民生工程的实施效果。街道工作人员一方面通过残疾儿童精准康复服务补助登记审核,对在训的贫困残疾儿童进行家庭回访,与残疾儿童家长取得联系,掌握贫困残疾儿童的在训状况、康复效果、服务满意度以及残疾儿童家长对康复训练的意见和建议;另一方面,与省级残疾儿童定点康复机构周村区特教中心、周村区医院脑瘫儿童康复中心和周村区共享阳光小海龟感统训练中心进行对接,了解机构在实施项目中所遇到的问题及残疾儿童在训人数,把惠残民生工作做细、做实。近年来,大街街道已为12名贫困残疾儿童提供了康复训练救助和免费适配辅助器具,进一步提升了贫困残疾儿童的康复水平。

[ 编辑:江昆 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122249834