山东频道 > > 正文

潍坊市8项成果入围2017年山东省科技进步奖

2018年01月12日 18:11:37 来源: 潍坊晚报

  近日,山东省科技厅公示了2017年科学技术奖励获奖项目,潍坊市有8项成果入围。其中:山东英利实业有限公司完成的“万吨级新溶剂法纤维素纤维关键技术研发及产业化”、山东豪迈机械科技股份有限公司完成的“高端子午线轮胎模具关键技术开发与应用”两项成果,获省科技进步一等奖;山东寿光蔬菜种业集团有限公司完成的“设施专用番茄种质资源创新及品种选育与应用”等4项成果,获省科技进步二等奖;雷沃重工股份有限公司完成的“动力换挡拖拉机智能化关键技术应用及产业化”等2项成果,获省科技进步三等奖。

  近年来,潍坊市科技创新工作以深化科技体制改革为动力,以推动科技成果转移转化为主线,深入实施创新驱动发展战略,积极培育发展新动能,努力扩大创新供给,为产业强市发展提供有力的科技支撑。在推进科技成果转化过程中,我们突出发挥企业的主体地位,加大企业研发平台建设,提高企业研发投入。依托高水平研发机构,积极开展院企、校企合作,取得了一批具有自主知识产权、达到国际先进水平的创新成果,并在潍坊市落地转化。这些优秀科技成果获奖充分说明,潍坊市近年来持续推进科技创新,企业的研发水平有了明显提高,核心竞争力不断增强。(孙孔嘉)(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110071122252177