山东频道 > > 正文

全新登场!山东东营住房公积金查询新功能启用

2018年01月12日 18:40:39 来源: 东营网

  1月11日,记者从山东省东营市住房公积金管理中心了解到,东营市住房公积金管理中心已经建成住房公积金微信公众号、个人网上服务大厅和手机APP查询功能,自1月11日正式启用。原使用“职工身份证号码+密码”查询方式已经变更,不再使用。

  据了解,为保护个人隐私,确保信息安全,新系统在查询个人住房公积金信息前,将预留缴存职工个人手机号码,以便在注册时提供短信验证功能。如果没有在市住房公积金管理中心预留个人手机号,可采取以下两种方式进行手机号预留登记:

  1、携带身份证原件和本人一类银行卡(工、农、中、建、交、中信银行之一)到市住房公积金管理中心设在县区的6个公积金服务大厅之一进行手机号和银行卡登记,每个公积金服务大厅均可办理登记。全市公积金服务大厅地址及电话详见市住房公积金管理中心网站。

  2、下一步市住房公积金管理中心将发布通知,由各缴存单位的住房公积金经办人员集中收集本单位缴存职工的手机号码后,报送中心进行批量录入登记。

  缴存职工只须选择微信公众号(dyszfgjj)、个人网上服务大厅和手机APP任一渠道注册一次,即可使用3种渠道查询住房公积金信息。在使用任一渠道功能时,需要根据姓名、身份证号码和中心预留的手机号码进行申请注册,并使用在中心预留的手机号码接收短信验证,通过后即完成注册。如果暂未办理手机号预留登记,可通过各大手机应用商店,在手机上下载“公积金12329”APP授权支付宝登录查询或支付宝刷脸查询,注意城市选择项中一定要选择“山东——东营市”。(王新文)(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110071122252232