山东频道 > > 正文

山东高唐:贯彻新发展理念 坚持高质量发展

2018年01月15日 11:12:16 来源: 聊城日报

  高唐县第十七届人民代表大会第二次会议和政协高唐县第十届委员会第二次会议分别于1月13日上午和12日上午开幕。来自高唐各行各业、各条战线的人大代表踏着跨越赶超的脚步,汇聚一堂,共绘绿色经济强县新画卷。

  在刚刚过去的2017年,高唐积极应对经济下行的压力,聚力推进“1+5”重点工作,全县经济社会保持了平稳健康发展。工业经济稳中提质,实施了“367”企业倍增计划。现代农业加快发展,粮食生产实现“十五连丰”,服务业扩量升级,成立了高唐县旅游联盟。

  2018年,高唐将坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,坚持高质量发展,大力实施乡村振兴战略,做好质量兴农、绿色兴农文章,实施农业“新六产”融合发展工程,推进传统农业向现代农业转变。同时,以提升供给质量为主攻方向,推进质量变革、效率变革、动力变革,培育壮大发展动能,筑牢工业强县根基。突出抓好创新驱动,加强产学研合作,鼓励企业和高等院校、科研院所对接,联合建设科技研发平台、创新创业载体,实现科技资源集成开放、共建共享。突出抓好产业优化升级,支持时风集团发挥汽车及装备研发制造优势,加快“时风产品创新德国研发中心”等创新平台和高端智慧制造平台建设。加快淘汰企业落后产能,通过“四新”促“四化”,持续培育新能源、新材料、电子信息、生物化工、节能环保等新兴产业。

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041122260317