山东频道 > > 正文

聊城建大型湖上景观音乐喷泉 6月20日前完工

2018年01月19日 17:36:46 来源: 大众网

  18日,大众网记者从聊城市旅发集团获悉,聊城将投资3000万元在东昌湖水城明珠剧场东侧水面建设大型音乐喷泉,该项目预计于今年6月20日前建成投入使用。

  据悉,该项目音乐喷泉设计及施工,最高水柱高度要求不低于100m,跨度不低于120m设计理念将选取符合聊城当地文化的主题进行设计,通过综合水、声、光等手段营造出具有东方韵味的大型水上景观音乐喷泉。整体布局与东昌湖及水城明珠剧场周边的环境协调统一,整体设计效果、选用设备、表演效果均将达到国内一流水平,同时根据聊城当地历史、文化、人文等为主题和内容,科学设计节目内容,合理安排节目时间,使观众轻松接受要传递的内容和信息。

  喷泉的建成将充分展示聊城地域文化特色,体现聊城人民积极向上的精神状态、展示传播、宣传教育、文化交流和智性休闲一体的公共文化场所特性;同时将为创造良好的旅游和投资环境、提高城市品位奠定坚实的基础,将会反映城市的政治、科技、文化、经济、人民精神面貌的提高,同时也大大改善周边环境,真正使音乐喷泉成为集政治、娱乐、休闲、经济交流、旅游观光为一体的一个新的景点。(记者李长振)

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041122286022