山东频道 > > 正文

聊城迎新春文化活动拉开帷幕 红红火火过新年

2018年02月05日 14:50:15 来源: 聊城日报

  城区东昌路上,工作人员正在忙着挂灯笼、布置彩灯,一串串红灯笼高高挂起,增添了浓浓的喜庆气氛。

  “猛听得金鼓响画角声震, 唤起我破天门壮志凌云……” 2月1日,一出《穆桂英挂帅》拉开聊城京剧院迎新春惠民演出的帷幕,连续4天9场演出,让爱好戏曲的市民大呼过瘾……

  随着新春脚步的临近,丰富多彩的文化大戏在聊城市各地陆续拉开帷幕,红红火火迎新春。

  为宣传贯彻党的十九大精神,营造欢乐喜庆、祥和文明的节日氛围, 新春期间,聊城市广泛开展“我们的中国梦”群众文化活动,不仅数量多、种类丰富,且覆盖面广。从城市到乡村,从高雅到通俗,音乐、舞蹈、曲艺、阅读、展览、文博、民俗、非遗等,应有尽有。

  城区项目丰富多彩。东昌路、柳园路等主要街道及东昌湖、古运河、水城广场、人民广场、莲湖公园等风景区实施亮化工程。2月16日之前每逢周六、周日,在古城景区举办木版年画、剪纸、泥塑、东昌葫芦和民俗花轿巡街、秧歌等水上古城非物质文化遗产展示展演。2月8日至3月3日,在古城景区举办水上古城新春主题灯会和水上古城新春庙会。春节元宵节期间还将开展弘扬中华民族传统美德、讴歌时代主旋律的优秀影视作品展播活动。全市各公益性图书馆、博物馆、纪念馆、爱国主义教育基地等,免费向社会开放。

  美丽乡村迎春特色突出。扎实开展文化“三下乡”活动。2月6日,在江北水城旅游度假区凤凰办事处举行2018年聊城市文化科技卫生“三下乡”集中活动。搭台唱戏、乡村年集……各地集民俗、农家乐于一体的迎新年活动呈现生机勃勃的喜人景象。2月3日至14日,“欢乐文化年”首届梦幻后姜新春庙会举行,八大民俗主题院落、原汁原味的民俗活动,帮大家找回记忆中的年味。省级文明村许营镇曹庄村举办的新年灯会,展示了脱贫群众的喜悦之情,吸引了十里八乡村民前来参观。

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041122370875