山东频道 > > 正文

淄博市淄川区:法律援助赶大集 送福下乡暖人心

2018年02月07日 14:21:25 来源: 新华网

  新华网济南2月7日电 近日,淄博市淄川区司法局与淄博市法律援助中心联合,到罗村镇道口大集开展法律援助送法、送福下乡活动。

  法律援助中心工作人员、法律援助志愿者和罗村司法所工作人员不畏严寒,在街头为群众、特别是困难群众发放法律援助宣传年画2000余份,《青少年学法读本》300余册,现场解答法律咨询56件,既给老百姓送去了新春祝福,也提高了贫困群众的依法维权意识,让更多的弱势困难群众获知了申请法律援助的条件和途径,得到了贫困群众的普遍认可。

  淄川区司法局将持续开展形式多样的法律援助下乡活动,把法律知识送进千家万户,让更多的人民群众、特别是贫困群体更全面、更直观的了解法律援助,让法律援助真正走到百姓中来,惠及更多弱势贫困群众。(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122375068