山东频道 > > 正文

小年开始 山东威海市区将进入亮灯模式

2018年02月07日 10:38:39 来源: 威海新闻网·威海日报

  “火树银花”、“星云瀑布”、“闪亮花海”……今年春节,威海市以“灯笼、中国结、树挂串灯、实景造型和夜景灯光秀”等为主题元素,布置节日景观,为市民奉上一场璀璨的灯光秀。2月6日,记者从市园林管理局获悉,威海市各大公园广场、主干道路的景观光亮工程正在紧张进行中,预计2月8日农历小年起至3月2日元宵节期间,威海市灯光亮化项目将进入节日亮灯模式。

“迎春送福”主题灯饰。图片为设计效果图

“迎春送福”主题灯饰。图片为设计效果图

  今年春节,市人民广场、环翠楼广场、幸福门广场、悦海公园中心广场将分别以欢乐中国年、开门纳福、迎春送福、新年快乐为主题,打造立体灯光装饰,带给市民流光溢彩的视觉享受。除主景观工程外,还将通过对甬路、树木等景观打造,营造和谐统一的视觉效应。

  市人民广场前广场将以“欢乐中国年”为主题进行装饰,喜庆的中国娃娃和雪人一起闹新春,模拟下雪的场景,将带给市民活泼美好的艺术享受。广场两侧圆形草坪花坛边以“花开富贵 吉祥如意”为主题打造光雕景观。跌水池及两侧是12根祥云花柱,并在跌水池打造出流水效果。此外,广场南北甬道的廊架上也将悬挂红灯笼,丰富夜间景观。广场绿地雪松以及法桐等则将装饰红灯笼、星星、月亮及雪花造型挂件,打造出浪漫的场景。

  环翠楼公园以“开门纳福”为主题,活泼可爱的孩童在绚丽的烟花下开门迎新,喜庆与童真兼具。公园广场两侧以传统红灯笼装饰树冠,结合LED灯串缠绕树干,小乔木装饰仿真红枫叶,营造喜庆热闹的节日气氛。

   1 2 下一页  

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091122380608