山东频道 > > 正文

山东淄博淄川区昆仑镇:节前送温暖 行动暖人心

2018年02月08日 18:17:05 来源: 新华网

  新华网济南2月8日电 春节将至,淄博市淄川区昆仑镇大力开展多项春节困难户走访活动,为困难群众送去油、米、面、棉被等生活必需品以及100至600元不等的救助金,保证辖区内困难家庭能够过上一个温暖、祥和的春节,感受到来自党和政府的深切关怀和社会的温暖。

  据悉,镇机关干部结对帮扶建档立卡贫困户已在昆仑镇形成常态化机制,春节来临之际,每位机关干部为挂包的贫困户送去1桶花生油,并个人拿出100元现金作为“节日红包”,钱数虽少,却能让每户困难群众感受到机关干部实实在在的心意,该项活动共覆盖全镇236户贫困户。

  除此之外,镇民政部门还积极对接上级优惠政策,开展三项“送温暖”行动,分别是“寒冬送暖”“善心济贫”“暖困救助”行动,在“寒冬送暖”行动中,共为268户贫困户每户发放300元救助金;在“善心济贫”行动中,共为125 户困难户发放面粉、棉被、花生油、大米等物资;在“暖困救助”活动中,共为50户特困家庭每户发放400 元物资和600 元现金。走访每到一户,走访人员都会坐下来与困难群众拉家常、嘘寒问暖,了解困难群众所想所需,向他们宣传扶贫政策,鼓励他们早日摆脱困境,过上幸福生活。

  多项节日走访活动的开展,进一步实现了机关干部和困难群众的“心贴心”,把温暖送到每家每户的心坎上,把祝福留在困难群众的笑容里,把鼓励化成动力融到贫困户脱贫致富的行动中。节日送温暖,我们在行动!(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122388886